Wichtig!

Häufig gestellte Fragen:

Coronavirus - Häufige Fragen und Antworten

Informationen zur Teststrategie an Schulen

Das Dokument finden Sie hier.

Hinweise des Umweltbundesamtes zum Lüften
(Stand: 15.10.2020)

Das Dokument finden Sie hier

Umgang mit Krankheitssymptomen bei Kindern

Die Informationgrafik des Landesgesundheitsamtes finden Sie hier.

Anmeldung der Schulanfänger zum Schuljahr 2022 / 2023

Liebe Eltern,

durch die aktuelle Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus findet die Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/2023 kontaktlos statt.

Wir bitten Sie, die Schulanmeldung in diesem Jahr elektronisch oder auf dem Postweg vorzunehmen. Eine Anmeldung in Präsenz ist nicht zwingend erforderlich.

Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen für die Schulanmeldung zur Verfügung:

1. Sie nutzen die Möglichkeit der digitalen Schulanmeldung hier auf unserer Homepage (Hier geht es zur Online-Anmeldung)

oder

1. Sie geben das Anmeldeformular sowie alle weiteren benötigten Unterlagen (siehe unten) in den Schulbriefkasten.

oder

1. Sie senden uns das Anmeldeformular sowie alle weiteren benötigten Unterlagen (siehe unten) per Post
    (Bitte keine Originale mitschicken!)
    oder per E-Mail an sekretariat [AT] spitalschule-leonberg [PUNKT] de.

WICHTIG - Bitte fügen Sie der Schulanmeldung immer bei:

• ausgefülltes Anmeldeformular

• eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes

• bei Alleinerziehenden / getrennt lebenden / geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht eine schriftliche Einverständniserklärung des jeweils anderen Elternteils (ggf. Kopie Gerichtsurteil / Negativbescheinigung Jungendamt / Sorgerechtserklärung beifügen)

• eine Kopie vom Impfpass (Deckblatt und Masernimpfung) gem. Masernschutzgesetz

Falls Sie Schwierigkeiten mit der digitalen Anmeldung haben, können Sie die Anmeldung an den Anmeldetagen direkt in der Schule vornehmen.

Bitte vereinbaren Sie hierzu im Sekretariat einen Termin bis spätestens 25.02.2022! (Die persönliche Schulanmeldung ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.)

Folgenden Tage stehen für die persönliche Anmeldung zur Verfügung:

Dienstag, 08. März 2022

Mittwoch, 09. März 2022

jeweils in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr.

Bei Bedarf bringen Sie gerne auch eine Unterstützung (z. B. Übersetzer/in), für die Schulanmeldung mit.

Die Anmeldung muss bis 09. März 2022 erfolgt sein.

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne auch an das Sekretariat Frau Thöns (Tel.:07152 / 92865-0) wenden.

gez. Walter Klisa Rektor