Theater Jim Knopf und Lukas, der Lokomotivführer

Am Donnerstag, den 21.11.2019 haben wir im Theatersaal das Theaterstück "Jim Knopf und Lukas, der Lokomotivführer" gesehen.
Alle Figuren wurden von nur zwei Schauspielerinnen gespielt: Herr Ärmel, Frau Waas, der Postbote, der König, Lukas, der Kaiser von China, der Scheinriese Turtur und der Halbdrache Nepomuk. Jim Knopf, Ping Pong, Prinzessin Li Si und die anderen von dem Drachen Frau Mahlzahn gefangenen Kinder waren Puppen. Es hat uns gut gefallen, wie sie die vielen Rollen gespielt haben.
Es war lustig, dass Jim Knopf als Baby in einem Paket ankam und wie Lukas sagte: „wenn ich den erwische, der das Kind im Paket verschickt hat …“
Emma, die Lokomotive, bestand hauptsächlich aus einer großen Tonne, die auch zum Beispiel als Thron und Vulkanschlot diente. Wie haben wohl Nepomuk, Lukas und Jim auf einmal in die Tonne gepasst, als Jim und Lukas das Vulkanfeuer reparierten? Das sah sehr komisch aus!
Witzig war auch, wie mit dem Tageslichtprojektor immer wieder andere Szenen dargestellt wurden, einmal die Insel Lummerland, dann das Meer, China und vor allem Frau Mahlzahn.
Gut war, dass das Publikum ab und zu auch etwas sagen durfte.
Ein bisschen genervt hat uns, dass so viele Kindergartenkinder im Theater waren, die reingerufen haben und mit ihren Füßen gegen unsere Stühle getreten haben.