Wichtig!

Bitte beachten Sie die Informationen zum Coronavirus:

Die Evangelische Landeskirche hat in Zusammenarbeit mit dem
Pädagogisch-Theologischen Zentrum zum 1. April 2020 einen
Schulseelsorge-Chat eingerichtet, der montags bis freitags von 9-17 Uhr
mit ausgebildeten Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorgern besetzt sein
wird. Die entsprechenden Bestimmungen des Seelsorgegeheimnisses sind
dabei gewahrt.

Der Chat ist online erreichbar über die Links:
https://www.kirche-und-religionsunterricht.de sowie

Angebot für Kinder und Eltern

Mach mit - bleib fit! - Sportangebote für zu Hause

BeKi in der Klasse 3b

Am Montag, den 26.11.2019 hatten wir Besuch von Frau Spalt-Kuhlmann von BeKi. Sie wusste ganz viel über gesunde Ernährung. Sie hatte eine orange Kuschel-Birne dabei.
Frau Spalt-Kuhlmann hat uns ihre Ernährungspyramide gezeigt. Sie hat erklärt, was das alles bedeutet. Wir wussten schon ganz viel, denn Frau Rick hat mit uns schon viel über Ernährung gelernt.
Wir brauchten auch einen Becher, denn wir haben in der zweiten Stunde Wasser mit Zucker und Wasser mit Zucker und Zitrone probiert. Das hat Riesenspaß gemacht!

Giulia und Florina

An der Tafel hing eine Ernährungspyramide. Es gab im ersten Stock Wasser, im zweiten Stock Obst und Gemüse, im dritten Stock Getreide, im vierten Stock Milchprodukte und Fleisch und Fisch, im fünften Stock Fette und Öle und ganz oben Süßigkeiten.
Wir haben ein Experiment über Zucker in Getränken gemacht. In Fanta sind sehr viele Zuckerwürfel drin.

Ferris und Ioannis

Gestern kam Frau Spalt-Kuhlmann zu uns und hat mit uns über Wasser und gesunde Ernährung geredet. Sie hat uns die Ernährungspyramide erklärt. Dann hat sie uns gezeigt, wie viel Zucker in ein paar süßen Getränken ist. In einer 1,5l-Flasche Fanta sind über 40 Zuckerwürfel!
Wir sollten auch einen Becher mitbringen. In den Becher hat sie eine Mischung aus Wasser und Zucker gefüllt. Anschließend bekamen wir noch eine andere Mischung Zuckerwasser mit Zitronensaft. Die andere Mischung schmeckte sauer und weniger süß, obwohl gleichviel Zucker enthalten war.
Auf jeden Fall hat das Experiment Spaß gemacht.

Lisa und Mia