Handballturnier der Grundschulen

Jugend Trainiert für OlympiaAm 05.04.2019 nahm die Klasse 3c mit anderen Klassen der Spitalschule am Handball-Grundschulturnier des Schulamtes Böblingen organisiert von Herrn Frank Heer und Jugend trainiert für Olympia teil.
Hier ein paar Stimmen der Kinder dazu:

Christina:
Ich fand das Handballturnier sehr schön. Vor allem fand ich es toll, dass wir den ersten Platz erreichten. Blöd war, dass ich gegen Felice spielen musste und ich fand auch das Spiel gegen die Roten unfair.

Emmi:
Ich fand das Handballturnier richtig toll. Ich fand es gut, dass es mehrere erste Plätze gab. Ich hatte ein Kribbeln im Bauch, als wir auf die Bänke steigen durften. Ich war so glücklich, als mir die Medaille um den Hals gehängt wurde und ich die Urkunde bekam. Danach war ich zwar völlig platt, aber glücklich. Diesen Tag werde ich nie wieder vergessen.

Max L.:
Ich fand das Handballturnier ganz gut, weil wir Dritter wurden. Ich fand es aber trotzdem doof, dass wir im Halbfinale ausgeschieden sind gegen unsere zweite Mannschaft. Aber wir waren trotzdem zufrieden, dass wir unter den Top 3 waren. Als wir im Spiel um Platz 3 waren, habe ich drei Tore geschossen. Alle von unserer Mannschaft sind aufs Feld gerannt und haben gejubelt und sich gefreut, als wir gewonnen haben. Als unsere zweite Mannschaft das Finale gewann, haben wir genau das Gleiche gemacht. Am Ende haben alle schöne Medaillen gekriegt und haben sich gefreut.

Fabian:
Ich war beim Handballturnier als Torwart bereit. Ich habe alle Bälle gehalten. Das war eigentlich nicht schwer. Das Turnier war richtig schön. Ich hoffe, dass ich das nochmal erleben kann. Wir erreichten den ersten Platz.

Philippos:
Es war ein schöner Tag. Das Handballturnier ist cool. Man verletzt sich manchmal, aber es ist trotzdem cool. Mal hoffen, nächstes Jahr gibt es noch ein Handballturnier.

Jérémy:
Das Handballturnier hat sehr viel Spaß gemacht! Ich hoffe bald kommt noch eins. Ich habe nicht gedacht, dass so viele Kinder kommen. Manche Spiele waren unfair, weil immer einer über den Strich gegangen ist und dann ein Tor. Und das war sehr unfair.: das Tor hat gezählt!!!

Michail:
Es war richtig cool! Ich war noch nicht bei einem Handballturnier, es war mein erstes Mal. Das war schön, weil unsere Klasse ganz gut war. Die Weißen waren ganz gut, sie haben im Finale gespielt. Die Medaille war golden und schön. Das hat richtig Spaß gemacht.

Valentina:
Wir waren auf dem Handballturnier. Wir haben Trikots bekommen und wurden in zwei Gruppen eingeteilt. Ich war in Gruppe 2. Meine Gruppe und die andere Gruppe aus meiner Klasse haben gegeneinander gespielt. Wir haben um den 1./2. und den 3./4. Platz gespielt. Wir wurden Erster.

Malin:
Ich fand das Turnier sehr toll. Es war super, dass wir das Spiel im Platz 3 gewonnen haben. Alle haben sich gefreut. Unsere andere Mannschaft aus der 3c spielte danach das Finale. Sie hatten es sogar gewonnen. Natürlich freuten sich alle. Jeder umarmte jeden und alle waren zufrieden.

Leevi:
Ich lief mit der Klasse ins Hallenbad. Das ganze Turnier war sehr cool. Ich fand es auch spannend. Schön war es auch mal mit einer anderen Sportart.

Felice:
Also ich fand, es ging, weil Handball ist nicht mein Ding. Und du kennst ja Jungs, die finden Mädchen schlecht in Sport.

Alexander:
Es war sehr toll. Ich hatte sehr viel Spaß. Die Preisverleihung kann ich fast nicht mehr vergessen. Der erste oder der dritte Platz hatte ich nicht gedacht, dass wir so gute Plätze kriegen. Die Handballerin war schon super.

Yannick:
Ich fand das Handballturnier sehr toll. Meine Mannschaft war sehr nett. Fabian war gut im Tor. Und alle anderen (Maxi, Emmi, Paul, Lennis, Jakob, Gina, Christina, Valentina) waren gut draußen. Ich fand es gut, dass wir auf den Sieg gespielt haben.

Lennis:
Heute waren wir beim Handballturnier. Das erste Spiel gewannen wir mit einem langen Abstand. Am Schluss waren wir erster Platz und wir waren alle froh. Ich war sehr froh.

Saeed:
Ich habe erlebt, dass Handball sehr cool ist und man muss nicht immer gewinnen, man muss auch mal verlieren. Wir waren dritter Platz, das ist nicht schlimm.

Gina:
Ich und meine Gruppe 2 hatten vier Spiele. Wir haben fast alle gewonnen. Wir wurden erster Platz. Ich hatte sehr viel Spaß!

Julande:
Ich fand den Handballturniertag super. Aber als wir gegen die andere Mannschaft der 3c verloren haben, war ich sehr enttäuscht. Trotzdem bin ich glücklich und zufrieden, dass wir dritter Platz wurden. Über die andere Mannschaft der 3c war ich auch sehr glücklich.

Paul:
Ich fand es sehr cool und ich fand toll, dass wir gewonnen haben. Obwohl wir in der Woche nur einmal geübt haben, waren wir gut.

Jana:
Ich fand es sehr toll und es hat echt Spaß gemacht! Und mit dem dritten Platz bin ich zufrieden.

Maxi B.:
Beim Handballturnier am Freitag war ich mit Fabi, Lennis und so weiter im Team. Das erste Spiel haben wir (Gruppe 2) 10:6 gewonnen. Unsere erste Gruppe hat 7:4 gewonnen. Im nächsten Spiel haben wir 17:6 verloren. Danach war eine Handballerin da. Jetzt waren wir im Halbfinale gegen unsere erste Mannschaft. Wir haben 9:6 gewonnen. Team 2 war im Finale, Team 1 war im Spiel um den dritten Platz. Sie wurden sogar noch dritter Platz und wir wurden erster Platz. Es gab noch zwei Spiele und danach die Siegerehrung. In der Tabelle Löwe wurden wir zum Glück Erster. Leider bekamen wir nicht die Handballkarten. Aber wir hatten Spaß und das war die Hauptsache.